当前位置:首页 >> 学校要闻 >> 正文
上饶师范学院首届少数民族传统体育运动会举行
文章来源:本站 发布时间:2019-06-24

 

 

 

 6月21日下午,上饶师范学院首届少数民族传统体育运动会在校主田径场举行。上饶市委常委、统战部部长陈洪生出席,校党委书记朱寅健宣布开幕,副校长、校体委主任吴亦丰致开幕词。校党委委员、统战部部长付惠敏主持开幕式。

 

 

 

 下午2:00,来自13个二级学院、31个少数民族的600余名少数民族学生,在国旗的引领下,身着民族传统盛装有序入场。

  

 吴亦丰致辞中说,学校举办少数民族传统体育运动会,旨在弘扬少数民族传统体育文化,促进各民族同学间的交往、交流、交融,引导学生自信自立自强,更好地适应和融入校园文化生活。他希望通过举办少数民族传统体育运动会等活动,开创出我校学生工作新局面。

  

  

 据了解,本届少数民族传统体育运动会男、女组各设有50米板鞋竞速、高脚50米迎面接力、蹴球和毽球等4个传统体育项目。经过角逐,生命科学学院代表队、体育学院代表队获男子组板鞋50米竞速第一名,生命科学学院代表队获女子组板鞋50米竞速第一名,体育学院、化学与环境科学学院获高脚50米迎面接力第一名,物理与电子信息学院获毽球第一名,化学与环境科学学院获蹴球第一名。

  

  

  

 陈洪生、朱寅健、吴亦丰等领导为本届运动会第一个项目——男子50米板鞋竞速获奖者颁奖。

                                       (大学生新闻中心 文/向晓煜  图/欧阳萍)


打印本页】 【关闭窗口
版权所有:上饶师范学院 地址:江西省上饶市志敏大道85号 邮编:334001
赣ICP备05002080号