当前位置:首页 >> 学校要闻 >> 正文
我校国家艺术基金项目《弋阳腔表演人才培养》汇报演出举行
文章来源:本站 发布时间:2019-08-27


824日晚, 2019年度国家艺术基金资助项目《弋阳腔表演人才培养》汇报演出在上饶师范学院音乐演奏厅举行。校党委书记朱寅健,党委副书记、校长詹世友出席观看。项目培训学员、项目培训授课教师和音乐舞蹈学院师生等200余人观看了演出。



此次演出,项目学员演出了《江边会友》《书馆相会》《牢狱写状》《游园》等弋阳腔传统经典折子戏和弋阳腔革命现代戏《祭碑出征》。学员们声情并茂的演唱、极富表现力的激情帮腔,充分展现了弋阳腔艺术的感染力和学员们的学习成果。


今年7月10日开始,上饶师范学院《弋阳腔表演人才培养》项目举办为期65天的项目培训班。培训采取课堂理论教学、剧目排演、学术研讨、论文写作、舞台表演等方式,从弋阳腔的历史渊源、曲牌音乐等方面,对从各专业团体中遴选出来的30名优秀学员进行全方位的教学培训。此次汇报演出,是对培训成果的一次集中展示。

                            (党委宣传部 张怿慧)

 


打印本页】 【关闭窗口
版权所有:上饶师范学院 地址:江西省上饶市志敏大道85号 邮编:334001
赣ICP备05002080号