当前位置:首页 >> 学校要闻 >> 正文
陈洪生检查调研学校疫情防控工作
文章来源:本站 发布时间:2020-05-22

5月21日上午,上任第一天的新任党委书记陈洪生,来到校大门、校医院、广信园酒店隔离点、学生食堂、学生公寓等疫情防控一线,实地检查返校复学疫情防控措施保障落实情况,研究部署下一阶段疫情防控工作。党委副书记、校长詹世友,党委副书记刘国云,副校长吴亦丰,党委委员、后勤与基建管理处处长郑宗仁一同检查调研。


在校大门口,陈洪生一行仔细查看了学生返校复学进校“大门关”的设置情况,深入了解消毒消杀、体温检测、健康绿码核验、体温异常观测等程序和安排。在查看校大门紫外线测温仪运行情况后,叮嘱保卫处负责人,要守好大门把好关,坚决筑牢疫情防控安全屏障。


在校医院,陈洪生一行听取了校医院负责人关于疫情防控药品储备、防护措施、体温晨(午)检安排、应急处置等情况的汇报,检查了药品储备库、健康观察室等情况,并看望了校医院医护人员。


在学生食堂,陈洪生一行查看了学生就餐过程中流水洗手、手部消毒、人员管控、取餐用餐等流程,要求食堂管理人员根据学校实际情况,完善疫情防控期间食堂错峰就餐方案,把好食材质量安全关。


陈洪生一行还深入到广信园酒店和学生公寓,了解返校隔离学生的生活起居和在线学习情况,反复叮嘱隔离同学配合学校做好个人防护,积极调整好心态。


随后,在逸夫楼党委会议室,召开校疫情防控领导小组办公室工作汇报会,研究部署下一阶段疫情防控工作。陈洪生、詹世友出席并讲话,刘国云主持会议。


陈洪生指出,524日至31日,是我校第二批学生返校复学时间。学校复课在即,做好疫情防控对学校是一场全科“大考”、一件大事,也是从中央到地方各级政府都关注的事情。此前,学校上下齐心协力,为之做了大量的工作,取得了很好的成绩,希望把这些好的措施、好的做法继续坚持保持下去。对于下一阶段疫情防控工作,他强调,一是大家一定要高度重视。当前,国内疫情形势迅速得到有效控制,体现了中国特色社会主义制度的优越性,体现了党中央对疫情防控工作的高度重视。但仍面临着外防输入、内防反弹的压力,不能有丝毫的松懈、半点的马虎,要善始善终打好打赢疫情阻击战。二是管好人、管好物、管好课。要进一步强化学校闭环管理,重点把大门管好,切实把管理措施严格落实到位;要备足防疫物资,打通供应渠道,确保各项保障到位;要充分、高效利用好本学期返校后复课的一个半月时间,任课教师要对课程重新设计、重新备课,以对学生负责、对学校负责的态度把课上好。三是防控办各小组要把落实防控措施作为提升管理能力的契机,多沟通、多协商,以群策群力、群防群控的精细化管理做好疫情防控工作。


詹世友指出,当前,国内出现了部分中高风险地区,鉴于当前疫情形势的变化,国家、省市防控措施也发生了变化,校防控办要及时与市防控指挥部密切对接,吃透和精准把握政策文件精神,并把精神传达贯彻到位。他强调,一要做好来自中高风险地区的核酸检测工作,做到应检尽检,愿检尽检;二是加强在校学生的日常管理,特别是三餐饮食上,树立绿色发展理念,加强日常行为教育,尽量要求学生自带餐盒,减轻“白色垃圾”带来的环境压力;三是加强教师、学生的闭环管理,教师出入校园要尽量减少与其他人的接触,毕业照以班级为单位在户外拍摄,不允许有毕业聚餐行为;四是毕业就业工作,按照“顺利就业、尽早就业”的原则,提供更好的就业服务;五是对境外返校的老师,要严格落实各项防控要求。


刘国云就落实好会议精神强调,校防控办及各小组要切实把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话精神上来,结合工作实际,贯彻好书记、校长的工作要求,落实好常态化疫情防控举措。

会上,郑宗仁代表防控办对前一阶段防控工作和返校复学各项措施、安排作了汇报。党(校)办、党委宣传部、教务处、学生工作处、保卫处、后勤与基建管理处、校医院等疫情防控办各小组负责人参加调研。

                                            (党委宣传部  徐军)

 


打印本页】 【关闭窗口
版权所有:上饶师范学院 地址:江西省上饶市志敏大道85号 邮编:334001
赣ICP备05002080号