当前位置:首页 >> 学校要闻 >> 正文
经济与管理学院学生在防汛一线构筑“青春堤坝”
文章来源:本站 发布时间:2020-08-01

当前,我省防汛抗洪、抢险救灾工作处于关键阶段。面对严峻的防汛形势,经管学院18经3班杨绥钰同学、19经2班张轲同学闻“汛”而动,迅速奔赴防汛第一线,积极投身防汛救灾、大堤值守、志愿服务等防汛抗洪工作,以实际行动构筑“青春堤坝”。


看到不断传来的家乡灾情报道,张轲同学心急如麻,他从学校返家后,就立即主动请缨参加当地的抗洪突击队,成为一名抗洪志愿者,在九江市瑞昌市码头工业城参与抗洪抢险工作。在志愿服务期间,他负责上堤救灾,运送沙石,挖沟引导水流等工作,尽自己所能为家乡的防汛工作做出一份贡献。张轲说:“当我站在大坝上看着湍急的洪水,来得又猛又快,将大片农田都淹没了,感到特别着急和揪心,觉得自己有责任和义务参加到抗洪的队伍中。洪水一天不退,我就一天不撤退!”


家住九江的杨绥钰同学一放假就立即加入当地的防洪队伍,和自己的爷爷一起到永安堤段执行巡堤任务。她时常拿着手电筒,用一根水管做手杖,口中念着爷爷告诉她的“46553”要诀(巡堤查险方法“四必须”、时段“六注意”、重点“五部位”、方式“五到”、后续“三应当”),在堤段检查渗水、管涌、漫溢等险情。杨绥钰说:“汛情当前,作为一名预备党员,我时刻牢记着自己的使命和责任,积极主动参与防汛工作。虽然我能做的不多,但我不怕苦不怕累,时刻关注汛情,向防汛队伍的前辈们学习,向防汛队伍中的党员们靠拢,与大家一起直面危机,共同期待洪水退去的那天。”

                                                      (经管学院 李凌宇)


打印本页】 【关闭窗口
版权所有:上饶师范学院 地址:江西省上饶市志敏大道85号 邮编:334001
赣ICP备05002080号