当前位置:首页 >> 学校要闻 >> 正文
我校举办2020级辅导员(班主任)暨新进辅导员培训班
文章来源:本站 发布时间:2020-09-30


929日,我校2020级辅导员(班主任)暨新进辅导员培训班在理化楼H601举行。党委副书记刘国云出席并作题为《辅导员工作与红色文化》专题辅导。党委委员、副校长李永明出席并作动员讲话。各二级学院分管学生工作领导、学工组长、分团委书记、2020级辅导员(班主任)、2020年新进辅导员共100余人参加培训。党委学生工作部长、学生工作处长张必斌主持。


刘国云指出,辅导员、班主任等学生工作者开展红色文化教育,要围绕教哪些红色文化、怎么教红色文化、教的效果怎么样等方面深入思考、创新实践,将马克思主义哲学、马克思主义中国化理论成果、中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义史和方志敏精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神等红色文化资源,融入到日常学生思想政治教育过程中,达到“自己信,学生信”红色文化育人效果。他要求辅导员、班主任要坚定理想信念,从哲学的角度在理论上弄懂理想信念,从历史的角度在史实上弄通理想信念,从时政的角度在现实中巩固理想信念,从工作的角度在岗位上实践理想信念,以英模为榜样在情感上接受理想信念。


李永明对辅导员、班主任的工作提出六点要求,希望大家提高政治站位、练就过硬本领、锻铸职业能力;审时度势、坚持底线思维、强化大局意识;增强工作智慧,处理好“度”,对症下药、因材施教;在落细、落小、落实上下功夫,注重实干成效;坚持以学生为本、以个性为本、以开放为本、以服务为本的管理理念;不断加强师德师风建设,塑造良好的人格魅力。

本次培训还邀请校内外专家、老师作专题辅导。

                                         (学工处  /朱城熹  图/胡玉玲)

 


打印本页】 【关闭窗口
版权所有:上饶师范学院 地址:江西省上饶市志敏大道85号 邮编:334001
赣ICP备05002080号