当前位置:首页 >> 学校要闻 >> 正文
陈洪生率队赴东华理工大学、豫章师范学院考察交流
文章来源:本站 发布时间:2021-01-09

202117日至8日,党委书记陈洪生、党委副书记刘国云带领党(院)办、党委组织部、党委宣传部、人事处、教务处、后勤与基建管理处的领导一行9人,赴东华理工大学、豫章师范学院就党建思政、组织人事、教学管理、后勤服务和校园文化建设等进行考察交流。


7日下午,陈洪生、刘国云一行抵达东华理工大学。东华理工大学党委书记柳和生、党委副书记刘紫春和相关部门的领导热情接待了考察组一行,并进行座谈交流。


会议室外雪花飘飘,会议室内情意融融。陈洪生对柳和生等热情接待表示感谢,对东华理工大学事业发展取得的成绩表示祝贺。他说,东华理工大学在党建思政、组织人事等方面,是全省高校做得最好、走在最前面的高校之一,各方面工作取得的成绩振奋人心,值得我们学习和借鉴。此次率队来访,是带着任务来学习,是带着感情来走亲访友,大家都很怀念柳书记在上饶师院工作时的时光。柳书记为上饶师院发展打下了很好的根基,希望在今后的时间里,能够继续得到东华理工大学和柳书记的支持,加强两校合作交流,促进双方协同发展。


柳和生全面介绍了东华理工大学的发展历程、办学特色和未来发展目标和发展方略。他说,陈洪生一行的到访,是朋友、校友、乡友、战友“四友”的相聚。两校有特殊的渊源,关系密切,希望双方以此次交流为契机,牵手合作、协同并进,干出大动静、完成大任务、创出大成果。

会后,双方还就党建思政、师资队伍建设、人才培养、基础建设、后勤保障等方面工作展开了部门对口交流。


8日上午,陈洪生、刘国云一行在豫章师范学院党委书记贺瑞虎,党委委员、副校长吴龙等陪同下,现场考察参观了豫章师范学院抱石园、抱石纪念馆、和珍广场、党建长廊、陈鹤琴纪念馆等,并进行座谈交流。


贺瑞虎系统介绍了豫章师范学院把校史写入校园、把校友变成教材、把校园变成大课堂的特色校园文化,和做强学前教育、做精特殊教育、做优小学教育、做实职业教育的办学定位,以及党建工作、服务社会等方面的特色做法和成效。他说,自己在上饶近10年的工作经历,夯实了对上饶深厚的感情。上饶师范学院20年的本科办学经历,有很多好的经验和特色做法值得学习和借鉴,希望两校加强交流与合作,共同促进发展。

陈洪生对豫章师范学院在升本过程中取得的好成绩、在各层级教育中做出的突出成绩和在校园文化建设中的特色做法表示钦佩。他说,在参观和听取介绍后,有感受、有收获。豫章师范学院在各项工作中的成绩和做法,值得我们学习和借鉴。希望两校在深化感情的基础上,进一步加强交流,共同为江西教育事业发展做出更大贡献。

    会上,与会双方人员还就党建思政、组织人事、教学管理、后勤服务和校园文化建设等方面工作进行了对口交流。

                                                    (党委宣传部  徐军)


打印本页】 【关闭窗口
版权所有:上饶师范学院 地址:江西省上饶市志敏大道85号 邮编:334001
赣ICP备05002080号