当前位置:首页 >> 学校要闻 >> 正文
上饶师范学院召开党史学习教育动员会
文章来源:本站 发布时间:2021-03-15


 3月15日下午,上饶师范学院召开党史学习教育动员会,党委书记陈洪生作动员讲话。他强调,全校各级党组织和全体党员、师生员工要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以党史学习教育为契机,从党史中吸取干事创业的智慧与力量,咬定目标,坚定信心,提升干劲,以昂扬向上的奋斗姿态,以挥汗苦干的奋进精神,以舍我其谁的奋勇气势,勠力同心、竭尽全力推进学校高质量跨越式发展,以优异成绩迎接建党100周年。

 党委副书记、校长詹世友主持会议。校领导刘国云、饶爱京、吴亦丰、郑彦芳、李永明、郑宗仁、杨发建、张善平、付惠敏出席会议。全校副科以上干部、教授、各民主党派负责人,离退休干部代表、师生代表、各民主党派代表共260余人参加会议。


 陈洪生指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全校各级党组织和全体党员、师生员工要深刻认识党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,切实提高政治站位和思想认识,切实增强党史学习的高度自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 陈洪生强调,党史学习教育要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。要深入学党史,着力在铸魂育人上下功夫;要深刻悟思想,着力在强化理论武装上下功夫;要为民办实事,着力在践行初心使命上下功夫;要着眼开新局,着力在促进高质量发展上下功夫。通过开展党史学习教育,深入了解党的百年奋斗史,不断深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。

 为确保党史学习教育取得扎实成效,陈洪生要求,全校各级党组织要承担主体责任,领导干部要坚持以上率下,发挥好示范带动作用。党史学习教育要坚持因地制宜,加强分类指导和督促指导,坚持学习教育与业务工作两手抓、两促进。要把学习教育同贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神结合起来,同“不忘初心,牢记使命” 结合起来,同疫情防控结合起来,同完成今年各项工作指标任务结合起来。要通过学习教育,促进各项工作迈上新台阶,推动我校十四五”发展迈准迈稳、迈出新气象。


 詹世友就贯彻落实学校党委的部署安排和陈洪生书记讲话提出要求。他强调,全校各级党组织要切实承担起主体责任,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织、周密安排、扎实推进,坚持“四史”贯通学党史、坚持立德树人学党史、坚持创先争优学党史、坚持好的作风学党史,要高标准高质量开展好本单位的学习教育,把党史学习教育成果转化为工作动力,以实际工作成果检验党史学习教育成效。

                                                (党委宣传部 张怿慧)


打印本页】 【关闭窗口
版权所有:上饶师范学院 地址:江西省上饶市志敏大道85号 邮编:334001
赣ICP备05002080号